説明
ココウェル 香りのない有機ココナッツオイルは、有機JAS認定のオーガニック食品です。ココナッツの香りがしないお料理に最適なココナッツオイル。酸化しにくいので揚げ物や炒め物におすすめ。揚げ物はカラッと炒め物はサラッとした仕上がりで素材の美味しさを引き出します。有機認証取得。
ココナッツの香りがしない。ココナッツの甘い香りがしないので、様々な料理にご利用いただけます。
加熱に強い
ココナッツオイルは酸化安定性が非常に高い為、酸化防止剤を使用していません。炒め物や揚げ物等、加熱による油の酸化が気になる料理に特に適しています。
揚げ物に使用すると揚げたてはもちろん、時間が経過してもサクッと軽く、美味しく召し上がれます。また油が汚れにくいので、繰り返しご使用頂けます。炒め物はサラッとした仕上がりです。
製菓製パンに、バター代わりにお使い頂けます。飽和脂肪酸が多く油の酸化が少ないため、美味しさが長く続きます。
乾燥させたココナッツ果肉を圧搾してオイルにしました。油の旨みはありますが香りはほとんど無く、様々なお料理にご利用いただけます。酸化安定性が高いので、炒め物や揚げ物といった加熱料理にオススメです。中鎖脂肪酸61.3%含有。
トランス脂肪酸・コレステロールゼロ
母乳成分ラウリン酸を約50%含有
無味・無臭でくせがなく、調理に使いやすい
酸化に強いので炒め油や揚げ油におすすめ
BPAフリーのパッケージを使
ココナッツオイルに含まれる ラウリン酸とは
ラウリン酸は母乳に約7%含まれており、自然界ではココナッツオイルに最も多く含まれています。ラウリン酸には免疫力を高め、細胞を強くする働きがあります
ココナッツオイルに含まれる 中鎖脂肪酸とは
中鎖脂肪酸は体内で燃焼しやすく、消化吸収が早く脂肪になりにくい優れた脂肪酸で、一般的な植物油に含まれる長鎖脂肪酸と比較して消化吸収は4倍、代謝は10倍のスピードで分解・燃焼されます。最近では、そのエネルギーになりやすい代謝システムがダイエット中の方やスポーツ選手・病中病後の方の栄養補給にも利用されております
プレミアムココナッツオイルが揚げもの・炒めものにオススメな理由
通常、オイルは熱を加えると酸化が促進され、劣化が進行します。そのため、揚げ物をすると数回で酸化臭がし、油臭くなります。酸化したものを摂取することは体の活性酸素を増加させ、健康にも良くありません。
しかし、プレミアムココナッツオイルは熱に非常に強く、酸化しにくいという特徴があります。そのため、高温で調理する炒め物や揚げ物には最適のオイルと言えます。
揚げ物では非常に軽く揚がり、揚げた後もべとべとすることなくいつまでもサクッと美味しくいただけます。また炒め物でも無味・無臭でくせもなく、使いやすいオイルです。
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■お召し上がり方
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加熱調理のクッキングオイルとして。酸化に強く揚げ油が黒くなりにくい。揚げ物はカラッと、炒め物はサラッと美味しく出来上がります。製菓製パン作りに最適。製菓製パン時に使用するとパンは歯切れがよく、焼き菓子はサクッと仕上がります。飽和脂肪酸が豊富なため、食品をより長く美味しく保ちます。
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■注意事項
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保存方法:直射日光を避け常温で保存
オイルが溶けたり固まったりを繰り返すことによる品質の劣化はありません。
固形化したオイルを液体に戻す場合は、40℃程度のお湯で容器ごと湯せんしてください。
オイルを別容器に移し替える際は、清潔で乾いた容器をご使用ください。
加熱した油に水が入ると油がはねて火傷することがありますのでご注意ください。
油を加熱しすぎると発火する恐れがありますのでご注意ください。
水や異物が混入するとカビ等の原因となりますのでご注意ください
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■栄養成分
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100gあたり
エネルギー 900kcal
たんぱく質 0g
脂質 100g
炭水化物 0g
食塩相当量 0g
飽和脂肪酸 91g
原材料 |
有機ココナッツオイル(フィリピン) |
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■賞味期限:製造日より720日
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4560201272713
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