説明
アルコイリスカンパニー インカグリーンナッツ・インカインチオイルは、芳醇な香り、軽やかな味わいの自然食品です。食べて美味しいオメガ3オイル。 加熱料理にも利用できます。
ペルーアマゾン産のインカグリーンナッツ(サンチャインチ)を搾った油です。青魚の成分であるEPAやDHAに体内で変換する、オメガ3脂肪酸が概ね50%を占めています。オメガ3脂肪酸の特徴は、体内で燃焼しやすく悪い脂(中性脂肪、LDL、コレステロール、皮下脂肪等)を押し出してくれる点です。
製法はコールドプレスで、無添加・未精製のオイルです。天然ビタミンEが豊富で抗酸化力はアマニ油の2.5倍。サラダやマリネなどの生食に最適で、軽く炒める程度の加熱料理にも使用できます。
αリノレン酸(オメガ3)50%、リノール酸(オメガ6)30%とバランスの良い脂肪酸組成に加え、強力な抗酸化成分であるビタミンEが天然の状態で227mg/100gも含有しています。オメガ3を主成分とするオイルであるにも関わらず酸化安定性に優れ、加熱料理にも利用できます。芳醇な緑草と果樹の香り、後味にナッツの香ばしさが美味しいです。オイルとは思えないサラサラで軽やか。
2004年6月「パリ・ウォルル食用油サロン」で金賞を受賞。「食べて美味しいオメガ3オイル」としてフランスでも高く評価され、特にスローフードユーザーを中心に静かなブームです。
コールドプレス(圧搾絞り)、エクストラバージン(一番搾り)、未精製、無添加
生食の他、炒め物など加熱料理にもお使いください。アマゾングリーンナッツの原産地はアマゾン熱帯雨林。先住民時代アマゾングリーンナッツを貴重な植物たんぱく質と脂肪酸の供給源として食してきたのが食用利用の始まりと言われています。
■ペルーアマゾン原生蔓植物『インカグリーンナッツ』から作られた植物油
■エクストラバージンオイル
■αリノレン酸(オメガ3)約50%、リノール酸(オメガ6)約30%含有
■加熱料理も可
900kcal/100g
原材料:サンチャインチ種子油
賞味期限:1年
4562393000938
追加情報
レビュー
投稿はありません