説明
創健社 えごまオイル入り 和風ドレッシングは、創健社の「えごま一番」を使用したオメガ3(n−3系)脂肪酸のα-リノレン酸がおいしく手軽に摂れるドレッシングです。国内産丸大豆の醤油&淡路島産玉ねぎ&枕崎製造かつお節のだし使用。コレステロール、トランス脂肪酸ゼロの自然食品です。
オメガ3(n−3系)脂肪酸のα-リノレン酸がおいしく手軽に摂れるドレッシングです。国内産丸大豆の醤油&枕崎産かつお節のだし使用。コレステロール、トランス脂肪酸ゼロ。
本品1食(15g/大さじ1杯)あたり、なたね油・えごま油由来のα-リノレン酸が0.5g含まれています。この脂肪酸は体内では作られず、厚生労働省から毎日摂るよう推奨されている、特に現代人の食生活に必須のオメガ3(n-3系)脂肪酸です。
コレステロール・トランス脂肪酸はゼロですのでコレステロールや油が気になる方にもおすすめです。
国内産大豆&小麦を使った丸大豆醤油と淡路島産玉ねぎを使用。丸大豆醤油ならではの香り高い風味に、玉ねぎの甘味が良く合います。また、枕崎製造のかつお節から取っただしとα-リノレン酸が味により深みとコクを与え、飽きのこない味わいです。
お酢には風味豊かなりんご酢を使用しています。また、旨みを残した創健社の“喜界島粗糖”・“地中海の天日塩”を使用し、野菜のおいしさをいっそう引き立てます。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
サラダは勿論のこと、魚介類のマリネや冷製パスタなど幅広いメニューにご利用いただけます。
---------------------------------
■注意事項
---------------------------------
保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温暗所保存
- 開栓時に中身がはねる事がありますのでご注意ください。
- キャップをしっかり押さえ、よく振ってお使いください。
- ビンはワレモノです。取扱いにご注意ください。
- 開栓後は冷蔵庫に保存し、なるべく1ヶ月以内にお召し上がりください。
- 本品製造工場では「卵」・「乳成分」・「落花生」・「えび」・「かに」を含む製品を生産しています。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
1食分:15gあたり
エネルギー 30kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 2.2g
炭水化物 2.3g
飽和脂肪酸 0.1g
トランス脂肪酸 0g
コレステロール 0mg
食塩相当量 0.7g
α-リノレン酸 0.5
原材料 |
しょうゆ(大豆・小麦を含む)(国内製造)、食用植物油脂(なたね油、えごま油)、糖類(水飴、砂糖)りんご酢、たまねぎ、かつおだし、食塩、胡椒、寒天 |
---------------------------------
■賞味期限:製造日より360日
---------------------------------
4901735025534
追加情報
レビュー
投稿はありません