説明
創健社 えごまオイル入り イタリアンドレッシングは、創健社の「えごま一番」を使用したオメガ3(n−3系)脂肪酸のαーリノレン酸がおいしく手軽に摂れるドレッシングです。圧搾しぼりのえごま油&ジロロモーニ有機エキストラヴァージンオリーブ油使用。コレステロール、トランス脂肪酸ゼロの自然食品です。
創健社の「えごま一番」を使用したオメガ3(n−3系)脂肪酸のαーリノレン酸がおいしく手軽に摂れるドレッシングです。圧搾しぼりのえごま油&ジロロモーニ有機エキストラヴァージンオリーブ油使用。
本品1食(15g/大さじ1杯)あたり、なたね油・えごま油由来のαーリノレン酸が0.5g含まれています。この脂肪酸は体内では作られず、現代の食生活に必須のオメガ3(n−3系)脂肪酸です。
コレステロール・トランス脂肪酸はゼロですので、コレステロールや油が気になる方にもおすすめです。
香り高いハーブやスパイスの風味に、国内産玉ねぎの甘みがよく合います。また、αーリノレン酸が味により深みとコクを与えます。
お酢には風味豊かなりんご酢やジロロモーニ有機バルサミコ酢等を使用しています。また、旨みを残した創健社の「喜界島粗糖」・「地中海の天日塩」を使用し、野菜のおいしさをいっそう引き立てます。
コレステロール、トランス脂肪酸ゼロ。
※原材料に使用している「レッドベルペッパー」とは赤パプリカの一種です。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
サラダのドレッシングの他、カルパッチョ、マリネ、パスタサラダ等でもおいしくお召し上がりいただけます。
---------------------------------
■注意事項
---------------------------------
保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温暗所保存
- 開栓時に中身がはねる事がありますのでご注意ください。
- キャップをしっかり押さえ、よく振ってお使いください。
- ビンはワレモノです。取扱いにご注意ください。
- 開栓後は冷蔵庫に保存し、なるべく1ヶ月以内にお召し上がりください。
- 本品製造工場では「卵」・「乳成分」・「小麦」・「落花生」・「えび」・「かに」を含む製品を生産しています
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
1食分:15gあたり
エネルギー 32kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 2.2g
炭水化物 2.9g
飽和脂肪酸 0.2g
トランス脂肪酸 0g
コレステロール 0mg
食塩相当量 0.6g
αーリノレン酸 0.5
原材料 |
糖類(水飴(甘藷(鹿児島))、砂糖(喜界島粗糖(鹿児島県喜界島)))、醸造酢(りんご酢(りんご(オーストラリア、南アフリカ))、醸造酢(さとうきび(ブラジル、タイ他海外))、有機ぶどう酢(ジロロモーニ有機バルサミコ酢(イタリア)))、食用植物油脂(なたね油(オーストラリア、カナダ)、えごま油(中国)、有機オリーブ油(イタリア))、玉ねぎ(国産)、食塩(地中海の天日塩(イタリア))、魚醤(ほっけ(北海道))、レモン果汁(イタリア)、レッドベルペッパー(チリ)、にんにく(青森)、バジル(エジプト、オーストラリア、トルコ)、寒天(南米他海外)、胡椒(東南アジア) |
---------------------------------
■賞味期限:製造日より360日
---------------------------------
4901735025541
追加情報
レビュー
投稿はありません