説明
創健社 イタリアンドレッシングは、オメガ3(n-3系)脂肪酸のαーリノレン酸がおいしく手軽に摂れるドレッシングです。圧搾しぼりのえごま油&ジロロモーニ有機エキストラヴァージンオリーブ油使用。コレステロール、トランス脂肪酸ゼロの自然食品です。
本品1食(15g/大さじ1杯)あたり、なたね油・えごま油由来のαーリノレン酸が0.5g含まれています。この脂肪酸は体内では作られず、現代の食生活に必須のオメガ3(n-3系)脂肪酸です。
コレステロール・トランス脂肪酸はゼロですので、コレステロールや油が気になる方にもおすすめです。
香り高いハーブやスパイスの風味に、国内産玉ねぎの甘みがよく合います。また、αーリノレン酸が味により深みとコクを与えます。
お酢には風味豊かなりんご酢やジロロモーニ有機バルサミコ酢等を使用しています。また、旨みを残した創健社の「喜界島粗糖」・「地中海の天日塩」を使用し、野菜のおいしさをいっそう引き立てます。
※原材料に使用している「レッドベルペッパー」とは赤パプリカの一種です。
栄養成分: 1食分(15g/大さじ1)あたり
エネルギー 32kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 2.2g
炭水化物 2.9g
ナトリウム 251mg
糖質
食物繊維
飽和脂肪酸 0.2g
トランス脂肪酸 0g
コレステロール 0mg
食塩相当量 0.6g
αーリノレン酸 0.5g
原材料:糖類[水飴(甘藷:鹿児島)、砂糖(粗糖:鹿児島県喜界島)]、食用植物油脂[なたね油(菜種:遺伝子組 換えでない(オーストラリア、カナダ)、えごま油(えごま:中国)、有機オリーブ油(イタリア)]、りんご酢(りんご:オーストラリア、南アフリカ)、玉 ねぎ(国内産)、食塩(天日塩:イタリア)、魚醤(ほっけ:北海道)、醸造酢(さとうきび:ブラジル、タイ他海外)、レモン果汁(イタリア)、レッドベル ペッパー(チリ)、にんにく(青森)、有機ぶどう酢(イタリア・モデナ産バルサミコ酢)、バジル(エジプト、オーストラリア、トルコ)、寒天(南米他海 外)、胡椒(東南アジア)
賞味期間:1年
4901735022113
追加情報
レビュー
投稿はありません