説明
マルクラ 米こうじ・白米は地元岡山県産の白米のみを使用した自然食品です。職人手作りの乾燥こうじです。こうじ菌を壊さないよう温風でじっくりと乾燥させました。
国内産の有機米を原料に使用して作られた、白米こうじ。
お味噌、甘酒づくりや、こうじ漬けなどでお楽しみください。
甘酒や味噌、塩こうじづくり等にどうぞ。
※生こうじを使ったレシピをご参照のお客様は、タッパーに乾燥こうじ500gと40~50度のお湯を200cc入れ蓋をして30分程度保温してください。この時温度が60度を越えないように気をつけてください(菌が弱ってしまいます)。また、温度が低すぎると浸透圧の関係で芯まで柔らかくならないのでご注意ください。
自家用みそ,甘酒,つけもの用材料として、安全で高品質です。
原材料:白米
賞味期限:6ヶ月
4978463600913
追加情報
レビュー
投稿はありません