説明
おとな食堂 昆布と鰹だしパックは、北海道産の昆布と九州産の鰹を特殊製法で抽出効率を向上させました。熱湯に5分入れるだけで誰でも簡単に本格的な「濃厚だし」を取ることができます。調味料無添加で、昆布と鰹本来の旨味が味わえる自然食品です。
北海道産の昆布と九州産の鰹を特殊製法で抽出効率を向上させました。
熱湯に5分入れるだけで誰でも簡単に本格的な「濃厚だし」を取ることができます。
調味料無添加で、昆布と鰹本来の旨味が味わえます。
だしとして使用後はティーパックを切って中身を取り出し、具材としても食べることができます。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
沸騰直前のお湯(約98℃)300 ml程度に、だしパックを1つ(5g)投入してください。
沸騰させないよう5分したらパックを取り出してください。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
100gあたり
エネルギー 205kcal
たんぱく質 34.1g
脂質 1.5g
炭水化物 27.9g
糖質 4.5g
食物繊維 23.5g
食塩相当量 6.7g
原材料 |
昆布(北海道産)、かつおぶし削りぶし(かつお(九州産)) |
---------------------------------
■賞味期限:製造日より240日
---------------------------------
4967085132841
追加情報
レビュー
投稿はありません