説明
味の一 味の母(みりんタイプ)は、旨みとお酒の風味を合わせ持った発酵調味料。食材の本来の味を活かし他の調味料と自然な調和を保ち、味をまろやかにします。煮崩れを防ぎ、てり、つやを出して旨味を逃しません。原料にこだわった自然食品です。
米・米麹を原料とした日本酒の基となる「もろみ」を醸造し、塩を加えさらに二段式糖化工程を経た発酵調味料です。みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い酒精分を多く含むため料理酒などの併用がなくても素材の持ち味を十二文に引き出し、風味、香味、照り、甘味とマスキングなどの調理効果を発揮します。長期熟製品のため品質が安定しており、常温でも変質のない発酵調味料。みりんと同じようにお使いいただけます。食材の本来の味が活かせます。他の調味料との自然な調和を保ち、味をまろやかにします。煮崩れを防ぎ、照り、つやを出し旨煮を逃しません合成保存料・着色料・香料等は一切使用しておりません。
食べ方・使用方法
あらゆるお料理にお使いください。
お酒と併用しなくても調味効果があります。
※保存温度が高いほど色が次第に濃くなりますが、品質には異常ありません。
栄養成分:100gあたり
エネルギー 200kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 0g
炭水化物 38.2g
ナトリウム 669mg
食塩相当量 1.7g
原材料:米(国内産)、米こうじ、食塩
賞味期限:1年
4970828031813
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