説明
オーサワジャパン オーサワの飛騨まろみ料理酒は、飛騨の酒造好適米「ひだほまれ」使用 天然アミノ酸豊富 少量でも旨味がでる 添加物不使用の自然食品です。
水は北アルプスの地下水(硬度0.8)を使用。純米酒と同じ製法で醸し、伝統海塩「海の精」を加えた料理酒です。杜氏の技が生きた酒です。天然アミノ酸を豊富に含み、旨味が強いので、通常の料理酒の半分以下の量でよいです。煮物・焼物・漬物等あらゆる料理に少量加えることで、素材の旨みを引き立てます。米を炊くときに加えると、ごはんが艶よくふっくらと炊き上がり冷めてもおいしいです。天ぷらの衣に少量加えると外はサックリ、中はふんわり仕上がります。生ものにふりかけるとクサミを消し、旨味が増します。
■ 水は北アルプスの地下水(硬度0.8)を使用
■ 純米酒と同じ製法で醸し、伝統海塩「海の精」を加えた料理酒
■ 杜氏の技が生きた酒
■ 天然アミノ酸を豊富に含み、旨味が強いので、通常の料理酒の半分以下の量でよい
■ 煮物・焼物・漬物等あらゆる料理に少量加えることで、素材の旨みを引き立てる
■ 米を炊くときに加えると、ごはんが艶よくふっくらと炊き上がり冷めてもおいしい
■ 天ぷらの衣に少量加えると外はサックリ、中はふんわり仕上がる
■ 生ものにふりかけるとクサミを消し、旨味が増す
■ アルコール度数14.8%、塩分2%
■ 糖類・添加物不使用
杜氏がつくったこだわりの料理酒。
原料の米・水・塩にもこだわりました。
天然アミノ酸が多いので、少量で充分旨味がでます。
天ぷらの衣に加えるとおいしく揚がります。
原材料:米(岐阜産:ひだほまれ)、米麹、食塩(海の精)
賞味期間:常温で1年
4932828037561
追加情報
レビュー
投稿はありません