説明
味の一 味の母 みりんは、旨みとお酒の風味を合わせ持った自然食品の発酵調味料。食材の本来の味を活かし他の調味料と自然な調和を保ち、味をまろやかにします。煮崩れを防ぎ、てり、つやを出して旨味を逃しません
米・米麹を原料とした日本酒の基となる「もろみ」を醸造し、塩を加えさらに二段式糖化工程を経た発酵調味料です。みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い酒精分を多く含むため料理酒などの併用がなくても素材の持ち味を十二文に引き出し、風味、香味、照り、甘味とマスキングなどの調理効果を発揮します。長期熟製品のため品質が安定しており、常温でも変質のない発酵調味料。みりんと同じようにお使いいただけます。食材の本来の味が活かせます。他の調味料との自然な調和を保ち、味をまろやかにします。煮崩れを防ぎ、照り、つやを出し旨煮を逃しません合成保存料・着色料・香料等は一切使用しておりません。
栄養成分:100gあたり
エネルギー 200kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 0g
炭水化物 38.2g
ナトリウム 669mg
食塩相当量 1.7g
原材料:米(国内産)、米こうじ、食塩
賞味期限:1年
4970828037211
追加情報
レビュー
投稿はありません