説明
サンコー 氷砂糖は、てん菜糖の氷砂糖です。ちょっとした栄養補給にぴったりな小袋入り。
3〜4週間かけてじっくり結晶を育てた手づくり自然結晶氷砂糖です。
てん菜糖で作った氷砂糖を、手軽に持ち運びできるよう、小袋タイプにしました。ちょっとした栄養補給にお役立ちのアイテムです。
- てん菜糖(北海道産)100%使用しています。
- 昔ながらの製造方法により、3〜4週間かけじっくり結晶を育て自然結晶氷砂糖です。
- てん菜糖で作った氷砂糖を手軽に持ち運び出来る様に、小袋タイプに致しました。
- 味がよく、溶けやすいので梅酒・果実酒・梅シロップを作るのに最適です。
お召し上がり方:
ドライブ、レジャー、スポーツのお供に。
梅酒、かりん酒、梅シロップにもどうぞ。
〜梅シロップの作り方〜
・材料 青梅1kg、氷砂糖1〜1.5kg、酢100cc〜200cc
- 青梅を良く洗い、水気をしっかり拭きます。
- 梅と氷砂糖を容器に交互に入れ、いちばん上は氷砂糖でおおい最後に発酵防止の為、酢を加えます。
- 2〜3週間で果実が浮いてきたら、取り出して出来上がり。
原材料:てん菜糖(北海道産)
賞味期間:1年
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