説明
海の精 有機玄米塩麹は、機玄米、伝統海塩「海の精」を使用したこだわりの安全・安心な原料だけで作った万能調味料です。キャップ付容器に入った塩麹。塩代わりに使って旨みUPの自然食品です。
話題の伝統調味料”塩麹”を国産有機玄米と伝統海塩「海の精」で作りました。手作りの塩麹と比べると塩分が控えめでマイルドです。キャップ付容器に入っているので、使いたい分だけ使えます。いろいろな素材にお使いいただけます。
有機玄米、伝統海塩「海の精」を使用したこだわりの安全・安心な原料だけで作った万能調味料。
魚や肉を漬けたり、味付けやタレ作りに使え、素材の旨みを引き出します。おいしい麹の世界が広がります。
ペースト状で使いやすく、麹の存在感は感じさせずに、旨みをプラスします。注ぎ口付きの容器なので、使いたい量だけ簡単に出せます。
お召し上がり方:漬物、漬け焼き、煮物、タレやドレッシングに至るまで、何でも加えるだけでおいしくなります。
調理例
・野菜の塩麹漬け:一口大に切った野菜と混ぜ、数時間から一晩中冷蔵庫で寝かせる。
・魚の麹漬け:スプーン一杯ほどの塩麹を伸ばし、一晩漬けた後に焼く。
・煮物や煮込み、炒め物:材料の下味付け、調理途中の調味料やうまみ調味料として。
購入者限定特典として、発酵料理研究家タカコ・ナカムラ氏のオリジナル塩麹レシピが見られます。レシピサイトのQRコード、URL付きです。
原材料:有機玄米(国内産)、塩(海の精)
賞味期限:1年
4931915001522
追加情報
レビュー
投稿はありません