説明
藻塩工房 なつかしの藻塩(袋)は、瀬戸内海の海水を太陽と風の力で濃縮し平釜で煮詰めて作った自然食品です。海水のミネラルを多く含んだ塩を原料とし、今話題のアカモクのエキスを混合しています。
流下式平釜製法で作った食塩に、独自の製法で海藻(アカモク・ホンダワラ)から抽出したエキスを混合・天日干しをして製造しています。
海水のミネラルと海藻の成分が多く含まれた身体にやさしい藻塩です。
お料理にお使いいただくと、コクとまろやかさが増し一段と美味しくなります。
おにぎり、焼き魚、天ぷら、刺身、焼き飯、など藻塩をご使用いただくと、深みのあるまろやかな味に仕上がります。また、煮物をつくる時のお出汁としてもお使い頂けます。
お召し上がり方:おにぎり、漬物、天ぷら、お吸い物、茶碗蒸し、卵焼き、煮物、うどん・ラーメンなどのおだし、チャーハン、野菜炒め、フライドポテト、焼き鳥・焼き肉・骨付鶏などの肉料理に。最高の使い方は手前味噌作り、梅干しの仕込みです。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 6kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 0g
炭水化物 2.9g
ナトリウム
糖質
食物繊維
食塩相当量 91.4g
カルシウム 240mg
カリウム 660mg
マグネシウム 810mg
原材料:海塩(香川県製造)、アカモク・ホンダワラ(瀬戸内海)
賞味期限:540日
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