説明
長崎県対馬産海水、国内産海藻使用の自然食品です。 間伐材を燃料とした釜炊き製法 海藻の旨味を凝縮
長崎県対馬沖の海水を昔ながらの釜炊き製法で結晶化。対馬産間伐材を燃料としたバイオマスボイラーの蒸気で釜炊き。森林間伐材を使うことで森が整備され、豊富な土壌養分が海に流れ、魚や海藻を守る循環作用が保たれます。焼いたサラサラタイプ。海藻の栄養分が入った旨みのあるお塩です。
■壱岐対馬国定公園内の海水から採取
■サラサラしていて使いやすい
■海藻からの旨みを凝縮
■天ぷらや刺身のつけ塩、かけ塩、ふり塩などに
原材料:海水(長崎産)、海藻抽出物(国内産)
賞味期限:長期保存可
4512039000402