説明
天塩 赤穂の天塩は、天日塩ににがりを含ませた差塩製法の自然食品です。天日塩と塩田産にがりとを一旦海水状にもどし、平釜で時間をかけて再結晶させた精製しない粗塩です。
再製した自然塩、安定したミネラルバランス、ミネラル分2.3%で、あらゆる料理にお使いいただけます。
天日塩と塩田産にがりとを一旦海水状にもどし、平釜で時間をかけて再結晶させたもので、精製しない粗塩です。赤穂の伝統技術で再現した、塩田製塩の性状に最も近い性質の食用塩です。100g中に400mgの豊富なマグネシウムを含有する他海水中に自然に溶け込んだ天然のミネラル成分を含んでいます。漬物の熟成を促し、発酵成分(乳酸、酢酸、グルタミン酸など)の量が他の塩漬より3倍以上多いことが研究されています。
■天日塩ににがりを含ませた差塩製法
■にがりを含んだ粗塩
■パスタや野菜などを茹でる際に
お召し上がり方:
漬け物の漬け上がりをよくし、旨味を作り出します。
焼き魚の塩焼きがうすく仕上がります。
湿度の多少で固まることがありますが、品質の劣化はおこりません。
フライパン等で炒りサラサラにするとふりかけ等にも使いやすくなります。
栄養成分:100g当り
熱量 0kcal
たんぱく質 0g
脂質 0g
炭水化物 0g
ナトリウム 36g
マグネシウム 550mg
カルシウム 20mg
カリウム 35mg
塩化ナトリウム 92g
注意事項:商品の性質上、吸湿性がありますので開封後は乾燥した場所に保管し早目にお召し上がり下さい。
原材料:原塩(オーストラリア産)、天然にがり(メキシコ産)
4901291402107
追加情報
レビュー
投稿はありません