説明
海の精 海の精(赤ラベル)は、日本国内で海水から直接生産する、純国産の塩です。海水だけを原料にし、他の塩や添加物は加えていない自然食品です。様々な塩類を含んでいるため、ただ塩辛いだけでなく、ほのかな苦みや甘味や酸味があり、料理や食品加工に使うと、まろやかな美味を醸し出してくれます。
塩は美味の素、健康の要。自然海塩「海の精」のおいしいミネラルバランス が、日本の味覚世界と日本人の生命力を蘇らせます。椿の花咲く御神火の島として知られる伊豆大島で、黒潮が運ぶ清麗な海水だけを原料にして生産される貴重な純国産塩です。太陽と風と火の力を利用した日本伝統の自然製塩法を継承し、健康保持に欠かせない少量微量の天然ミネラルを豊富に含んでいます。ただ塩辛いだけでなくほのかな甘味や苦味や酸味があり、まろやかな美味を醸し出してくれます。日本伝統の塩を「自然海塩」と名づけ、最初に復活したのは「海の精」です。四半世紀におよぶ研究と自然海塩でNO1の実績。信頼と安心の確かな品質をお選びください。
■伊豆大島産海水100%
■釜炊き製法
■富士箱根伊豆国立公園内の立体塩田で海水を天日濃縮
■粒子が均一できめ細かく、しっとりしている
お召し上がり方:塩焼き、漬物など、塩の旨味を生かす料理に
原材料:海水(伊豆大島産)
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