土佐のあまみ屋 土佐の海の天日塩 あまみ 400g

1,810 
お問い合わせ
必要ポイント数: 1810 point
9880001
在庫あり
+

説明

土佐のあまみ屋 土佐の海の天日塩 あまみは、海水の濃縮から結晶まで自然のエネルギーだけを利用して作らた自然食品です。火力を使わず、天日だけで長い時間をかけて海水から塩を採っています。

国内で40年以上、味と健康を追求してきた天日塩です。珊瑚など豊かな生命を育む最高の原料(海水)を火力を使わず、時間と手間をかけて太陽と風で結晶させて作りました。

土佐の天日塩「あまみ」は、珊瑚やクジラを育む美しい土佐の海と、南国の太陽、そして風の恵みから生まれました。

土佐の海からくみあげた海水を、高さ6メートルのネット式やぐらで、循環させます。日和をみて、昼も夜も流し続けると、約1月かかって水分が蒸発します。
さらに、結晶ハウスの中で、太陽の光を半月ほど当てると、味わい深い、粒々の塩に結晶します。

天日のみで、海水から塩に結晶させますので季節や天候によって、塩の結晶の育つ速さも、粒の大きさも、微妙に変化いたします。毎日、お手入れをしまして、できるだけバランスのよい大きさに結晶させておりますので、成分的には大きな違いはございません。お天気の作り出す味をお楽しみください。

海の母液ともいう「にがり分」が含まれておりますので、開封後は湿り気をおびやすいです。フタ付の容器に入れていただきますと、お取り扱いが容易です。

---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------

100g当たり
エネルギー 0kcal
たんぱく質 0g
糖質 0g
炭水化物 0g
ナトリウム(食塩相当量) 35g(89.0g)
マグネシウム 360mg
カリウム 100mg
カルシウム 720mg

 

原材料
 海水


4943575004003

追加情報

メーカー:
土佐のあまみ屋

レビュー

商品は届きました。有難う御座いました。
「塩」は色々試しています。御社のも余りとがっていなくて少し甘みも感じられておいしい塩ですね。
塩を燻製にしたりして楽しんでいます。
天ぷらをこのお塩で食べたら最高でした。高級な料理屋さんの味みたいと高級料理屋に行ったことのない息子が絶賛してました。生野菜をこのお塩で頂くのも良いですよ。レモン汁をかけたアボガドにも
レビューを書く

-関連商品-

一緒にこんな商品も購入されています。


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。