説明
伊豆大島産海水100%の自然食品です。 高温で焼いた古式本格焼塩 天日濃縮 釜炊き、伝統壺焼製法
伊豆大島で黒潮が運ぶ清麗な海水だけを原料に生産。国産伝統海塩で唯一の本格的壷焼製法の焼塩。伊勢神宮御塩殿神社に伝わる古式製法を再現し、600℃の高温で焼成
■富士箱根伊豆国立公園内の立体塩田で海水を天日濃縮
■粒子が細かく、サラサラしていて使いやすい
■天ぷらや刺身のつけ塩、かけ塩、ふり塩などに
■サラサラで、コクがありやわらかな味わい
お召し上がり方:
食卓塩として最適、調理塩としても便利
天ぷらの付け塩やサラダの味付け、蒸し野菜やサッと味をつけたい炒め物に
食卓塩として最適な「海の精やきしお」です。それぞれの用途に応じてパッケージタイプをお選びいただけます。
原材料:海水(伊豆大島産)
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