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説明
あらしおは、天日海塩を水に溶かし、さらにきれいに濾過して不純物を取り除いたあと、平釜へ入れて作った自然食品です。地の利を活かして、「あらしお」は良質な南アルプスの伏流水を使用しています。清らかでおいしい水も、あらしおの美味しさを作ります。
あらしおは、大きな釜に濃い海水を入れ、煮詰めて結晶を取り出すという、昔ながらの平釜製法を守りつづけています。気候を始め、その日その日のさまざまな条件で、火加減や加熱時間は変わります。数字やデータでは管理できない、経験と勘が物を言う世界。「あらしお」の美しい結晶を作り出すのは、何より確かな、「感触」です。塩の水きりにも、「あらしお」は機械を使っていません。 釜から上げた塩を寝かせ、じっくり時間をかけて、自然に水分が切れるのを待つのです。 こうして、無理せず、余分な 水分やニガリを落とし、 美味しい塩に仕上げます。
原材料:海水
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