説明
海の精 海の精・やきしお(瓶入り)は、食卓塩だけでなく、調味塩としても便利な自然食品です。焼魚やステーキに、サラダや蒸し 野菜に、さっと味をつけた炒め物に、天ぷらの付け塩にご使用ください。
苦み少なく、マイルドでコクがあるり、食卓塩・料理塩としてお使いださい。塩は美味の素、健康の要。自然海塩「海の精」のおいしいミネラルバランスが、日本食文化特有の味覚の世界を蘇らせます。椿の花咲く御神火の島として知られる伊豆大島で、黒潮が運ぶ清麗な海水だけを原料にして生産される貴重な純国産塩です。ミネラル(ニガリ成分)の多い自然海塩を完全な焼塩にするのはとても困難ですが、伊勢神宮・御塩殿神社に伝わる古式製法により、さらさらと使いやすい本格焼き塩を完成しました。食卓塩だけでなく、調味塩としても便利。焼魚やステーキに、サラダや蒸し野菜に、さっと味をつけた炒め物に、天ぷらの付け塩にご使用ください。
■伊豆大島産海水100%
■天日濃縮
■釜炊き、伝統壺焼製法
■富士箱根伊豆国立公園内の立体塩田で海水を天日濃縮
■粒子が細かく、サラサラしていて使いやすい
■天ぷらや刺身のつけ塩、かけ塩、ふり塩などに
原材料:海水(伊豆大島)
4931915000549
追加情報
レビュー
投稿はありません