説明
創健社 地中海の天日塩は、南イタリアの海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した自然食品です。まろやかなうまみの塩。
南イタリアの海水を、現地の伝統的な天日塩田製法で長時間かけて乾燥・結晶化したこだわりの天日塩です。
まろやかな旨みが特長ですので和・洋・中どんな料理にもご利用下さい。
本品は食用塩公正競争規約にもとづき、正しい表示をしている商品にのみ使用を許される「公正」マークつき商品です。
*天日塩田製法とは、海岸に堤防を作り、溝を掘ることで海水を塩田の砂浜にくみ上げて天日乾燥させる、日本でも古来より行われていた伝統的な製塩法です。
栄養成分:100gあたり
エネルギー |
|
---|---|
たんぱく質 |
0g |
脂質 |
0g |
炭水化物 |
0g |
ナトリウム |
37.3g |
糖質 |
|
食物繊維 |
カルシウム |
53.3mg |
---|---|
マグネシウム |
174mg |
カリウム |
96.6mg |
食塩相当量 |
94.8g |
原材料:海水(イタリア・プーリア州)
4901735015573
追加情報
レビュー
投稿はありません