説明
TAC21 あかもく昆布塩は、海水塩をベースにあかもくと真昆布を合せた44.7%減塩の調味塩です。つけ塩や普段のお料理に。
海流が交わり、潮の流れが速いため、キレイな海で知られる男鹿半島で、平釜式低温蒸散法で時間をかけて丁寧に作られた海水塩をベースとして、逗子小坪漁港の漁師さんが朝獲りした天然あかもくを山の上にある清浄な空気の自社で2日間かけて天日干し後、粉砕したあかもくパウダーに、北海道道南産の肉厚で旨みのある真昆布パウダーの三種を丁寧にブレンドして、コク、旨みのある調味塩に仕上げました。
通常の塩に比べて44.7%(※)の減塩ですので、塩分の気になる方にも最適です。 化学合成成分は加えておりません。おにぎりやゆで卵、てんぷらなどの付け塩や野菜炒め、チャーハンなどあらゆる料理にお使いいただけます。
栄養成分:(100gあたり) エネルギー111kcal、たんぱく質6.1g、脂質1.2g、炭水化物19g、食塩相当量54.75g、カリウム2395mg、カルシウム321mg、マグネシウム501mg、鉄3.6mg
原材料:塩、あかもく、真昆布
賞味期限:2年
4990483013139
追加情報
レビュー
投稿はありません