説明
アイワ 麹屋甚平 浅漬けの素は、浅漬けから本漬けまで、やさしいぬか漬け風味です。簡単手軽な自然食品です。 添加物不使用
ぬかみどの味と香りがスピーディーに作れます。米ぬかを酵母菌、乳酸菌で発酵させることにより、ぬか漬け風味のおいしさを作り出します。アミノ酸調味料、化学調味料、安定剤など一切不使用です。
ほのかなぬかの味と香りの浅漬けが、野菜を刻んでもみこみだけでおいしい浅漬けが出来上がります。
米ぬかを美味しいぬか床からとった酵母菌・乳酸菌で発酵させることにより、ぬか漬風味のおいしさを作り
出しています。
アミノ酸調味液、化学調味料、安定剤など使用しておりません。
本品にはぬかの発酵によって酒精分が含まれています。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
- 小口切りにした野菜をビニール袋に入れ、浸るくらいに本品を入れる。
- 空気を抜いて封をして軽くもみ、冷蔵庫に入れて漬け込む。
- 軽くしぼって出来上がり。
※すぐに召し上がりたい時は、袋に入れた状態でよくもんでください。
※器でもおいしく漬かります。
調理の目安 (お好みにより漬ける時間を加減してください。)
・本品1本できゅうり約15本が漬けられます。
・きゅうり(5㎜の小口切り) ・・・・・・・・ 浅漬け: 5〜10分 本格漬け:30分
・白菜・キャベツ
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
熱 量 88kcal
たんぱく質 1.0g
脂 質 0.1g
炭水化物 20.8g
食塩相当量 7.9
原材料 |
米ぬか糀(米(国産))、米麹(米(国産))、食塩(シママース)、酵母菌、乳酸菌 |
---------------------------------
■賞味期限:1年
---------------------------------
4580153372026