説明
ムソー 有機小梅・塩味控えめは、有機JAS認定のオーガニック食品です。和歌山県産のやわらかな有機小梅を使用し、塩味控えめに漬けた自然食品の梅干しです。
和歌山県産の有機小梅と有機しそ、食塩はオーストラリア産天日塩を使用
木で完熟した梅を厳選し、伝統製法で仕上げた紫蘇漬け梅干し
栽培から加工まで、深見梅店が一貫生産。
合成添加物、化学調味料は一切使用していません。
塩分~13~15%で塩味控えめ
パッケージの「紅梅色」。春の訪れを感じるかわいらしい色にしました。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
容器を開けてそのまま食べてください。
お弁当にも便利なこぶりのサイズです。
梅肉にして調味料として利用できます。
梅醤番茶にもお使いいただけます
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
100gあたり
エネルギー 47kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 0.2g
炭水化物 9.7g
食塩相当量 11.8
原材料 |
有機梅(和歌山県産)、食塩、漬け原材料(有機梅酢、有機しそ) |
---------------------------------
■賞味期限:6か月
---------------------------------
4978609214295
追加情報
レビュー
投稿はありません