説明
海の精 国産有機・白玉梅干は有機JAS認定のオーガニック食品です。有機梅を海の精だけで漬けた、白干し梅干しです。
全ての原材料が国産のこだわり品です。
梅は奈良県吉野もしくは紀州(三重県)で契約農家が有機栽培(有機JAS認証取得)したものを使用しています。
塩は伊豆大島で海水から直接生産した無機成分が豊富な伝統海塩「海の精」を使用しています。
加工場近くの農園の木で最適に熟した梅を収穫し、すぐに漬け込むために、クエン酸ばかりでなく、さわやかな甘味のあるリンゴ酸も多く含まれています。
漬け込んだ梅を天日で充分干し上げるため、機械乾燥では味わえないしっとりとした仕上がりです。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
通常の梅干と同様に使用できます。
特にお弁当やおにぎりに最適。たたき梅、梅和えなどにも。
---------------------------------
■注意事項
---------------------------------
開封後は密封して冷暗所で保管し、お早めにお召し上がりください。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
100gあたり
エネルギー 64kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 0.4g
炭水化物 13.6g
食塩相当量 17.6g
原材料 |
有機梅(国産)、漬け原材料(食塩) |
---------------------------------
■賞味期限:1年
---------------------------------
4931915002406
追加情報
レビュー
投稿はありません