説明
ムソー 有機・梅干しは、有機JAS認定のオーガクニック食品です。原料は奈良県産有機栽培の梅を100%使用した自然食品です。伝統製法で仕上げた最高級の梅干しです。
有機JAS認定商品です。(JONA)
食塩はシママースを使用しています。塩度は18~20%です。
合成添加物・化学調味料等は一切使用していません。
昔ながらの伝統製法で仕上げています。
原料原産地名:奈良県(梅、しそ)
=梅干しの効用(五大効果)=
◎老化防止 老化防止ホルモン(パロチン)の分泌を促す。
◎血液浄化 体の弱アルカリ性を保ち、脳出血を防止する。
◎活力増進 梅干に含まれるクエン酸は体の活力を増進させる。
◎殺菌効果 さまざまな病原菌を殺菌・解毒させる。
◎疲労回復 内臓諸器官および分泌液を調整し、健康を維持する。
※日がたてば水分がなくなり、塩のかたまりが表面に出てきます。
栄養成分:100g当たり
エネルギー | 44kcal |
たんぱく質 | 0.8g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 9.7g |
ナトリウム | 7498mg |
灰分 | 19.3g |
原材料:有機梅(奈良県産)、漬け材料(食塩、有機しそ(奈良県産)
賞味期限:開封前:2年
4978609214196
追加情報
レビュー
投稿はありません