梅干し

産地から買い付けた上質の無農薬梅を、昔ながらの製法で丁寧に漬け込み熟成させています。酸味、塩味のお好みでどうぞ。使いやすいねり梅もご用意しました。
918 
ムソー 有機・梅干しは、有機JAS認定のオーガクニック食品です。原料は奈良県産有機栽培の梅を100%使用した自然食品です。伝統製法で仕上げた最高級の梅干しです。 有機JAS認定商品です。(JONA) 食塩はシママースを使用しています。塩度は18~20%です。...
在庫あり
+

583 
ムソー 本干したくあんは、宮崎県産契約栽培の大根を使い日向地方に伝わる独自の製法による自然食品です。長時間漬け込んだ素朴ですばらしい味がひきだされた沢庵。 宮崎県で契約栽培した大根を天日で干し上げてから漬け込んだ伝統的な本干したくあんです。...
在庫あり
+

994 
ムソー 有機南高梅・塩味控えめは、有機JAS認定のオーガニック食品です。和歌山県産の果肉たっぷりの有機南高梅を使用し、塩味控えめに漬けた自然食品の梅干しです。 和歌山県産の南高梅と有機しそ、食塩はオーストラリア産天日塩を使用 木で完熟した梅を厳選し、伝統製法で仕上げた紫蘇漬け梅干し...
在庫あり
+

940 
ムソー 有機小梅・塩味控えめは、有機JAS認定のオーガニック食品です。和歌山県産のやわらかな有機小梅を使用し、塩味控えめに漬けた自然食品の梅干しです。 和歌山県産の有機小梅と有機しそ、食塩はオーストラリア産天日塩を使用 木で完熟した梅を厳選し、伝統製法で仕上げた紫蘇漬け梅干し...
在庫あり
+

810 
ムソー 有機白干梅(転換期間中)は、和歌山県産の転換期間中梅を100%使用、白干梅です。 和歌山県産有機転換期間中梅を100%使用 果肉が多く、皮がうすく、ジューシーな味わいです。 しそ漬け工程を行っていない、天日塩のみで味付けをしました。 梅本来の味と香りが楽しめます。...
在庫あり
+

新着商品