説明
創健社 くせになるこだわりの オイル&コーンシチューは、ラードや牛脂、乳製品など動物性原料を使用せず、植物素材100%で仕上げた自然食品です。フレークタイプのシチュールウ。カメリナオイル使用。友利新さん代表のメディスキンと創健社のコラボ商品。5皿分。
ラードや牛脂、動物性のブイヨン・エキスなど動物性原料を一切使用せず、植物性素材のみで仕上げました。
小麦粉、乳製品不使用。
植物油脂には有機パーム油、カメリナ油、ジロロモーニ有機オリーブ油を使用しています。
化学調味料、香料は使用していません。
コーンの甘みとまろやかなコクがおいしい、便利なフレークタイプのシチュールウです。
白ワインは長野県産ぶどうを使用し、酸化防止剤(亜硫酸塩等)を使用していません。
友利新さん代表のメディスキンと創健社のコラボ商品です。
5皿分。
お召し上がり方:[材料(5皿分)]本品110g、玉ねぎ大1個、じゃがいも中1個、人参小1本、植物油大さじ1、水660ml、お好みでお肉を入れてもおいしく召し上がれます。
[作り方]1.鍋に植物油を熱し、一口大に切った具材をよく炒めます。2.水を加え沸騰したらアクをとり、具材がやわらかくなるまで中火で煮込みます。3.いったん火を止めて温度を下げてから本品を入れ、よく溶かします。4.溶けたら再度とろ火で煮込んで出来上がりです。
栄養成分: ルウ22g(1皿分)あたり
エネルギー 112kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 6.7g
炭水化物 11.0g
食塩相当量 1.1g
オレイン酸 1.8g
α-リノレン酸 0.8g
原材料:米粉[米(新潟)]、植物油脂[有機パーム油(コロンビア)、カメリナ油(カナダ)、有機オリーブ油(イタリア)]、粉末野菜[とうもろこし粉末(ニュージーランド)、玉ねぎ粉末(アメリカ)、にんじん粉末(北海道)]、食塩(メキシコ)、大豆粉末(新潟)、砂糖(鹿児島)、酵母エキス(国内産他)、白ワイン(長野)、昆布粉末(国内産他)、香辛料[ホワイトペッパー(インドネシア他)]
賞味期限:製造日より240日
4901735024322
追加情報
レビュー
投稿はありません