説明
創健社 植物素材のホワイトソース風ルウは、植物素材で作ったホワイトソース風ルウ(フレークタイプ)。国産大豆のきな粉・ホワイトソルガム(白たかきび)粉使用。まろやかでくせのない、アレンジしやすい味に仕上げました。グラタン・ドリアなどに美味しい自然食品です。
植物素材のみで作ったホワイトソース風ルウ(色々使えるフレークタイプ)。
国産小麦の小麦粉と国産大豆のきな粉、ホワイトソルガム(白たかきび)粉、馬鈴薯澱粉を使用し、オニオンパウダー、
香辛料でコクを加えました。
たんぱく質、食物繊維の補給にも。
グラタン・ドリア・リゾット・クリームコロッケなどに。
べに花油は有機べに花油を使用しています。
砂糖は国産さとうきびの「喜界島粗糖」を使用しています。
動物性原料不使用
化学調味料、着色料、香料不使用
おすすめ1 プラントベース(植物素材100%)
国産小麦の小麦粉と国産大豆から作った“生きな粉”(焙煎が浅いきな粉)とホワイトソルガム(白たかきび粉)、馬鈴薯澱粉でとろみをつけ、国内産オニオンパウダーとホワイトペッパーで味にコクを加え、まろやかに仕上げました。
おすすめ2 使いやすさ
水溶きし、加熱するだけでソースが簡単にでき、ダマになりにくいように仕上げていますので、いろいろなお料理にご使用可能です。
おすすめ3 その他のこだわり原料
べに花油は「有機栽培べに花一番」を、砂糖は“鹿児島県喜界島産さとうきび”から島内の製糖工場で作った「喜界島粗糖」を使用しています。
素材の風味を大切に、化学調味料、着色料、香料は使用していません。
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■お召し上がり方
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[グラタン(約5皿分)の作り方]
材料:本品1袋、玉ねぎ:1個、しめじ:1袋、ほうれん草:1束、ペンネ:300g、水:300ml、乾燥パン粉:適量、植物油:適量
1、鍋に本品1袋と水300mlを入れ、よくかき混ぜ、火をつけ、弱火で焦げない様にゆっくりかき混ぜる。(約3分)
2、玉ねぎを薄切りにし、しめじ、茹でたほうれん草を植物油で炒める。
3、あらかじめ作った1と2と茹でたペンネを加え混ぜる。
4、グラタン皿に盛り付け、全体に「乾燥パン粉」をふりかけ、オーブントースターで約7分加熱したら出来上がりです。
[溶き方]
(小鍋やフライパンで溶く場合)
1、鍋などにルウと水を入れよくかき混ぜる。
2、火をつけ、弱火で焦げない様にゆっくりかき混ぜ、ルウが溶けてきたらダマにならないようにかき混ぜる。
3、滑らかになったら火を止め出来上がり。
(電子レンジの場合)
1、深めの耐熱容器に本品20gと水60mlを入れ、かき混ぜる。
2、電子レンジ500Wで3分加熱し、1度取り出しかき混ぜる。
3、再び電子レンジ500Wで2分加熱したら出来上がりです。
※加熱時間は目安です。機種により調整して下さい。
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■栄養成分
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1袋:110gあたり
エネルギー 554kcal
たんぱく質 12.9g
脂質 33.8g
炭水化物 51.9g
糖質 47.4g
食物繊維 4.5g
食塩相当量 4.9g
原材料 |
植物油脂(パーム油(国内製造)、有機べに花油(アメリカ製造))、小麦粉、きな粉、ホワイトソルガム、馬鈴薯澱粉、砂糖、食塩、オニオンパウダー、酵母エキス、香辛料、(一部に小麦・大豆を含む) |
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■賞味期限:製造日より240日
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4901735024520
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