説明
創健社 コーンクリームシチューは、一番しぼりのべに花油、国内産小麦粉、チキンブイヨンの旨みをベースにしたコーンの風味豊かなシチュールウ。ビーフエキスは使用していない自然食品です。
化学調味料などは一切使用せず、ポストハーベストの心配のない国内産小麦粉、砂糖(ビート糖)、食塩(メキシコ産天日塩)、植物油脂(一番搾りのべに花油、パーム油)などを原料に使用しております。
ビーフエキスなどの牛由来調味料は使用しておりません。
コーンパウダーはニュージーランド産の非遺伝子組換えのコーンを使用しており、チキンブイヨンの旨味をベースにしたコーンの風味豊かなシチュールウです。
油脂には硬化油は使用しておりません。
酵母エキスはパン酵母を原料にして、旨味を向上する為に使用しております。
召し上がり方・使い方: 5皿分
1.肉を適当な大きさに切り、植物油で軽く炒めます。玉ねぎを切り、透きとおるまでよく炒めます。お好みで人参、じゃがいもを入れください。
2.水(または牛乳)を加えて約15分中火で煮込みます。
3.具がやわらかくなりましたらクリームシチューを割って入れ、よく溶かし込んで、とろ火で煮込んでください。お好みに応じて、パセリ(添付)や生クリーム等でで味を調えてください。
栄養成分:100gあたり
エネルギー 561kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 37.7g
炭水化物 43.8g
ナトリウム 1700mg
糖質
食物繊維
食塩相当量 4.3g
原材料:植物油(べに花油:アメリカ又はメキシコ、パーム油:マレーシア)、小麦粉(北海道)、粉乳(脱脂・全脂:北海道)、調味料(チキンブイヨン:九州・他海外、酵母エキス)、砂糖(北海道)、食塩(メキシコ)、コーンパウダー(ニュージーランド)、パセリ(別添小袋)
賞味期間:製造日より360日
4901735007844
追加情報
レビュー
投稿はありません