説明
創健社 コーンクリームシチューフレークは、肉エキス類やラードなどの動物性油脂を使用せず、北海道産ミルクを使用し、Non‐GMOコーンの本来の甘みをプラスした自然食品です。まろやかなフレークタイプのシチュールウ。
北海道産ミルクをたっぷり使用し、遺伝子組み換えしていないコーン本来の甘味をプラスした、まろやかなシチュールウです。
肉エキス類やラードなどの動物性油脂を使用せず、植物素材中心に仕上げております。
砂糖はビート糖を使用しています。
溶けやすく、使いやすいフレーク状ですので、手早く調理が可能です。
1袋で8皿分・使い残しのできるチャック付スタンドパックです。
丹念に直火焙煎された国内産小麦粉と有機栽培べに花油をはじめとする植物油脂を使用していますので、どんな具材にも良く合います。
動物性を一切使用せず植物素材100%
チキン・ポーク・ビーフエキスなどの肉エキスや、ラード(豚脂)や牛脂などの動物性油脂・もちろんゼラチンなど一切の動物性原料を使用せず、100%植物素材で仕上げました。(コーンフレークは北海道産のミルクを使用)
[小麦]国内産小麦 [油]有機栽培べに花一番油 コーンクリームシチューフレークに使用しているミルクは北海道産コーンパウダーは一番まろやかさがよく合うニュージーランド産を使用しています。遺伝子組み換え原料は一切使用していません。
おいしさの秘密は
国産麦粉を丹念に直火焙煎することで香ばしさを 植物素材に合うスパイスをオリジナルでブレンド
辛口には34種類 中辛には27種類のスパイスを使用 風味豊かな有機栽培べに花一番油を使用しているので小麦粉とスパイスがしっかりと包み込まれ、味に安定感を出します。植物性の油ですので胃にもたれたりすることもありません。
使いやすさがうれしい!
フレーク状ですので溶けやすい またカレーだけでなくいろいろなお料理もお使いいただけます。またチャック袋付ですので使い切れなかったフレークはしっかりチャックを閉めていただければ冷蔵庫で1ヶ月保存できます。
スープスパゲティやドリア、リゾット、「はまぐり」や「あさり」のむき身を入れてクラムチャウダー風に…また少量の離乳食作りや具材を入れずお湯で溶かすだけで簡単本格コーンスープなどに
召し上がり方:【8皿分】
- 鍋に植物油を熱し、一口大に切った肉や野菜をこがさない程度に炒めます。
- 水1080ml(約5カップ強)を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで約15分~20分中火で煮込みます。※お好みで牛乳や豆乳を400mlほど加えると一層おいしく召し上がれます(牛乳などを加える場合は加えた分量だけ水の量を少なくして下さい)。
- いったん火を止めて本品を入れ、よく溶かし込んで下さい。
- 再度とろ火で煮込んで出来上がりです。
栄養成分:22.5gあたり
エネルギー 115kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 7.0g
炭水化物 10.1g
ナトリウム 554mg
糖質
食物繊維
食塩(Na換算) 1.4g
原材料:小麦粉(国産)、植物油脂(有機べに花油、パーム油)、粉乳(脱脂・全脂)、食塩、コーンパウダー(外国産)、酵母エキス、オニオンパウダー、砂糖、(原材料の一部に大豆を含む)
賞味期限:8ヶ月
4901735018147
追加情報
レビュー
投稿はありません