説明
ヒカリ 有機キーマカレー・中辛は、有機JAS認定のオーガニック食品です。有機牛肉(北海道産)と有機野菜使用の有機キーマカレーです。化学調味料不使用でカレースパイスまで有機にこわった自然食品です。
有機JAS認定(愛媛県有機農業研究会)商品です。
北海道で有機飼料をエサに育った"有機牛”を使用しています。
【こだわりの有機牛肉】
日本で初めて有機畜産物の認定を受けた北海道網走郡の津別町有機酪農研究会。
北海道の広大な土地で放牧された牛は有機飼料をエサに元気に育っています。
使用野菜はすべて、有機野菜を使用しています。
トマトケチャップ・ウスターソースは自社の有機商品を使用しています。
化学調味料・たんぱく加水分解物・カラメル色素・酵母エキスを使わずに、素材本来の美味しさを活かしています。
※「キーマカレー」はインド料理のひとつで、ひき肉を使ったカレーです。「キーマ」は細切り肉やひき肉を意味します。
記帳な北海道産の有機牛肉と、国産有機のたまねぎ、にんじん、にんにくを使用。有機ウスターソースと有機トマトケチャップは自社製。ヒカリ食品のこだわりを凝縮したレトルトカレーです。
お召し上がり方:
お湯で温める場合・・・レトルトパウチの封を切らずに、熱湯の中に入れ、2〜3分沸騰させて温めて下さい。
電子レンジで温める場合・・・500Wの場合は1分30秒、600Wの場合は1分。
必ず深めの皿に移し替えてラップをかけて温めて下さい。加熱時間は、機種・ワット数により異なります。
※ごはんにかけるのはもちろん、パンやナンにつけたり、パスタ、グラタン、オムライス、コロッケ、ミートパイなどのソースとしてもお使い頂けます。
原材料:野菜(有機たまねぎ(国産)、有機にんじん)、有機牛肉、有機ウスターソース(小麦・大豆・りんごを含む)、有機トマトペースト、有機トマトケチャップ、有機ばれいしょでんぷん、有機香辛料、有機砂糖、食塩、有機にんにくピューレー
賞味期限:2年
4952399810103
追加情報
レビュー
投稿はありません