説明
オーサワジャパン オーサワのカレールウ(甘口) は、昔懐かしい、素朴でマイルドな味わいの自然食品です。植物性素材でつくったマクロビオティック食品です。
■植物性素材でつくったカレールウ 昔懐かしい、素朴でマイルドな味わい
■油脂は圧搾法一番搾り菜種油100%使用
■甘口タイプ
■動物性原料・化学調味料不使用
■粉末タイプ
422kcal/100g
オーサワのカレールウ(甘口)がリニューアルしました。昔懐かしい素朴な味わいの中にもしっかりと旨みを感じることのできるカレールウです。辛みはほとんどありませんので、お子様にはぴったりです。
お召し上がり方:
分量:カレールウ・・1袋、玉ねぎ・・中2個、じゃがいも・・大1個、人参・・・中1本、油・・大さじ2、水・・1100ml。
作り方
- 厚手の鍋に油を熱し、1口大に切った野菜を入れよく炒めます。
- 水900mlを加え、沸騰したらアクを取りながら材料が柔らかくなるまで中火で約15分~20分程煮込みます。
- 火を止めカレールウを200mlの水で溶いて入れ、再び弱火で約5分程煮込みとろみがつけば出来上がりです。
原材料:小麦粉(国内産)、メープルシュガー(カナダ産)、菜種油、食塩(伯方の塩)、ピーナッツペースト、カレー粉、酵母エキス、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、麦芽エキス
賞味期間:常温で1年
追加情報
レビュー
投稿はありません