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説明
第3世界ショップ カレーの壺オリジナルは、トマトとレモングラスをたっぷりと使用した深みのある味わいが、魚介の旨みを引き立てる自然食品です。1ビンで約22皿分できます。たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味が特徴です。ほどよい辛さで、肉や野菜、魚介、どんな具材にも合います。ブイヤベースにもオススメです。
スパイスの本場スリランカの生産者と、日本人の口にもあうよう試行錯誤を繰り返して開発しました。調理時間わずか20分ほどで多彩なスパイスを使った本格的なカレーが簡単に作れます。便利なペーストタイプなので、炒め物やスープなど、使い方はアイデア次第。シーフード用は、たっぷりと使用したトマトとレモングラスの風味が、魚介の旨みをぐっと引き立てます。食欲をそそる程よい辛さとコクのある味わい。動物性原料、化学調味料、保存料不使用。小麦粉も使っていません。
『カレーの壺』とは、ペースト状のスパイス調味料。何種類ものスパイスやハーブを使った奥深い味わいの本格カレーや、ドライカレー、カレー味のおかず、カレー鍋など・・・『カレーの壺』1瓶あればいろいろな料理が、驚くほど簡単に短時間でつくれます。
「カレーの壺」はたっぷりのスパイスと野菜の旨みがギュっと詰まったペースト状の「万能カレー調味料」です。これひとつで、スパイスの本場スリランカのカレーを誰でも自宅で簡単に作ることができます。お肉・魚介・野菜など色々な具材に合うよう、15種以上のスパイスや香味野菜をブレンドしました。辛さごとに「スパイシー」「ミディアム」「マイルド」の3種類があります。動物性原料・化学調味料・保存料・小麦粉は使用していません。ベジタリアンの方にもおススメです。
カレーなら1瓶で22皿分作れます
「カレーの壺」にはたっぷりの旨味やスパイスがギュ~ッと凝縮されているので、カレー1食分を作るのに必要な量はティースプーン1杯(約10g)でOK。 カレーなら1瓶で22皿分も作れます。
煮込み不要!調理時間はたった20分
時間をかけて煮込む欧風カレーと違い、「カレーの壺」で作るスパイスカレーは煮込んだり寝かせる必要はありません。炒めた具材にからめササッと火を通すだけ。手早く調理して、出来たての味とスパイスの豊かな香りを楽しむのが特徴です。
世界のカレーと『カレーの壺』
20種類以上あるスパイスを使ったカレーは世界各地でそれぞれに発達しました。
とり肉やシーフードなどの具をココナツミルクで煮込み、爽やかな香りの生のハーブを散らしたタイカレー。
ローストしていないスパイスと水で具を煮るのはインドカレー。
スリランカでは、カレーリーフとスクリューパインを使い、ローストしたスパイスを使用します。
こくを出すためにココナツミルクを入れることもあります。
小麦粉入りの粘りがある日本のカレーとは似て非なるもの。
具が多くて水分が少なく、ちょうど日本の煮物のように、新鮮な旬の食材のおいしさを楽しむのが特徴です。
安心安全な『カレーの壺』
さて、ご家庭で使っているカレールーの裏表示を見てください。
牛脂や豚脂、着色料、調味料、乳化剤や香料などが入っていましたか?
『カレーの壺』は、人工的に色や、香り、酸味、旨みをつける化学調味料や保存料等の添加物を一切使っていません。スパイスと野菜、調味料の絶妙な配合により、動物性原料・化学調味料・保存料を使用せず香りとうまみを引き出しました。
第3世界ショップがひとつひとつ責任を持っておすすめ、販売しているからこそつくることのできた保存料、化学調味料不使用の、スリランカの農園で大切に育てられた無農薬スパイスのみを贅沢に使用した『カレーの壺』の自然の味を味わってみてください。
辛さレベル ★★★
原材料:ココナツ醸造酢、塩、トマト、レモングラス、米、パーム油、玉ねぎ、にんにく、しょうが、ムルンガリーフ、唐辛子、ガランガル、ココナツ、ライムリーフ、コリアンダー、カレーリーフ、クミン、フェンネルシード、マスタード、フェヌグリーク、ターメリック、クローブ、シナモン、こしょう、カルダモン、スクリューパイン
賞味期限:2年
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