説明
TAC21 オリーブオイルソムリエ小暮シェフのデミグラスソースルー(新)は、オリーブオイルソムリエ小暮シェフのデミグラスソースルーがリニューアル 増粘剤(加工でんぷん)、化学調味料、たん白加水分解物、カラメル色素、酸味料、乳化剤、デキストリンは不使用の自然食品です。
イタリア、シチリアで日本人初オリーブオイルソムリエの称号を授与し、オリーブオイル料理研究家、出張料理人として「情熱大陸」などのテレビ、ラジオ出演、日本全国食育行脚、熊本食の親善大使などで活躍する小暮剛シェフ監修のデミグラスルーです。
牛骨と香味野菜を17時間煮込んだビーフエキスに、イタリア産の最高級エキストラバージンオリーブオイルと短角牛の牛脂、逗子小坪産の海藻「あかもく」がコクと旨味を添えています。エキストラバージンオイルの風味で、後味のよいさっぱりとした仕上がりです。 ハッシュドビーフやハンバーグソースなどやさしい味わいの洋食が簡単にお作りいただけます。
増粘剤(加工でんぷん)、化学調味料、たん白加水分解物、カラメル色素、酸味料、乳化剤、デキストリンは不使用です。
お召し上がり方:野菜や肉が柔らかくなったら火を止めて本品を入れ、弱火でとろみがつくまで煮込みます。お好みで赤ワイン、生クリーム、マッシュルームなどを加えても美味しくお召し上がりいただけます。
栄養成分:(100gあたり) 熱量534kcal、たんぱく質7.6g、脂質37.9g、炭水化物40.6g、食塩相当量8.6g
原材料:小麦粉、食用油脂(牛脂・オリーブ油)、砂糖、トマトペースト、ビーフエキス、食塩、赤ワイン、チキンエキス、オニオン粉末、ガーリック粉末、しょうゆ、酵母エキス、あかもく粉末、香辛料(原材料の一部に大豆を含む)
賞味期限:2年
4990483014167
追加情報
レビュー
投稿はありません