説明
道南 松前漬の素・タレ付は、素材の味を大切に上品な味わいの自然食品の天然真昆布です。粘りの強いがごめ昆布と旨みのスルメイカを使用しました。
江戸時代松前藩の頃より続く郷土料理、松前漬けをご家庭で簡単に作れるセットにしました。
上品な旨みの天然真昆布、昆布の中でも特に粘りの強いがごめ昆布、濃厚な旨みのスルメイカを使用。
化学調味料無添加、国産丸大豆醤油のタレが素材の味を最大限に引き出します。
昆布をやわらかくするために酢を使用しますが、こちらの商品は飯尾醸造の富士酢を使用しています。
お召し上がり方:
水180cc〜200ccと同封のタレを混ぜ合わせ、調味液を作り、
軽く水洗いした具を調味液に漬け込み、1日ほど置いてかき混ぜ、粘りが出てきたら出来上がりです。
原材料:
具:するめいか(北海道道南産)、真昆布(北海道尾札部産)、がごめ昆布(北海道道南産)、米酢
タレ:醤油、粗糖、鰹節、宗田節、本みりん、食塩、昆布、椎茸、清酒(米、米麹)
※原材料の一部に小麦・大豆を含む
賞味期限:240日
4900378304334
追加情報
レビュー
投稿はありません