説明
道本食品 冷や汁の素は、宮崎を代表する郷土料理「冷や汁」が手軽につくれる自然食品です。 うどんやそうめんのかけ汁としても
■宮崎を代表する郷土料理「冷や汁」が手軽につくれる
■うどんやそうめんのかけ汁としても
■水で溶いて豆腐やきゅうりを足すだけ
■味噌の風味と魚の旨み
■保存料・化学調味料不使用
■2~3人前
■1袋に水200mlで溶かす
■ご飯の目安量:100~150g
198kcal/100g
■4月~9月限定品
宮崎を代表する郷土料理である「冷や汁」が手軽に味わえます。水で溶いて豆腐やきゅうりを足すだけ!食欲の無くなる夏場に最適な一品です。宮崎産の切り干し大根使用で、甘さと食感を取り入れました。
お召し上がり方:
<冷や汁の作り方> 1袋(2~3人前)
- 容器に本品1袋を入れ、約200ccの水で溶かす。
- 薄くスライスしたきゅうりと約半丁の豆腐を軽くつぶし入れる。
- 全体をよく混ぜ、ごはんの上にかける。
- お好みで大葉やみょうが、ねぎなどを加えて出来上がり。
ご飯の目安量:100~150g(お好みで調整してください)
原材料:米みそ、麦みそ、いわし煮干し粉末(国産)、ごま(ボリビア産他)、ピーナッツ(アメリカ産)、かつお節粉末(国産)、切り干し大根、食塩、酵母エキス、デキストリン
賞味期限:常温で6ヶ月
4977822001514
追加情報
レビュー
投稿はありません