説明
東京フード 唐揚風の素は、油で揚げる調理ではなく、少量の油、しかもフライパンで、揚げたような食感になる唐揚風調味料。油で揚げる料理は面倒くさい、台所が汚れるという不満を解消し、お手軽調理で後始末が簡単。油を吸わないのでヘルシーな自然食品です。
油で揚げる調理ではなくフライパンで、揚げたような食感になる唐揚風調味料です。
少量の油で蒸し焼きにして、肉から出てくる油も調理油として活用するので、通常調理の唐揚のように油を吸っていないのでヘルシーに仕上がります。
うるち米を蒸し乾燥させ、粗く粉砕した後二度煎りすることで、唐揚のような食感を出しています。
召し上がり方:
(材料)鶏もも肉200g、油小さじ2、本品1袋
(作り方)鶏もも肉は、一口大に切っておく。ビニール袋に本品1袋を入れ、よく振ってまぶす。3分ねかせた後、さらに揉みこみ衣を付着させます。フライパ ンに油を入れ中火で熱し、肉を並べフタをして約2分焼きます。フタを開けて肉を裏返し、全体をカラッとするよう焼き上げます。(火力はずっと中火)
原材料:米(国内産)、米粉(新潟)、粉末醤油(アメリカ、メキシコ他)、ガーリックパウダー(中国)、食塩(メ キシコ)、馬鈴薯澱粉(北海道)、砂糖(北海道)、ジンジャーパウダー(中国)、酵母エキス(国内産、中国、欧州)、ホワイトペッパー(マレーシア)、カ レー粉(モロッコ、インド他)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
賞味期間:1年
4993761002283
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