説明
国産大豆100%をまるごと使用した自然食品です。エコでヘルシーな畑のお肉です。肉のような食感でで炒めもの、フライ、佃煮などどんなお料理にも相性バツグンです。マクロビオティック料理におすすめ。
国産大豆100%を使用し、熱湯に5分入れるだけ。大豆なのに鶏肉のような食感です。従来の大豆ミートは外国産の脱脂大豆を使用し、澱粉やグルテンなどで成型されたものですが、大豆まるごとミートは国産大豆を圧搾で搾り、しかも原料は大豆のみで成型されております。そのため、従来品は脱脂大豆をいろいろなもので固めているので湯戻しに30分ほどかかりますが本品は大豆のみで成型されているので熱湯に5分入れておくだけで簡単にもどります。湯もどし後は、炒めたり、煮たり、揚げたりとお肉と同じような使い方ができます。
召し上がり方・使い方: 熱湯に5分ほど入れて、芯までもどったら絞る。唐揚げ調味液に浸け、片栗粉をつけて揚げれば大豆唐揚げができます。その唐揚げで酢豚にしても美味しくできます。また湯戻し後、水分を絞ってから串にさしパン粉をつけて揚げれば、串カツ風になります。一袋90gで約4人分となります。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 347kcal
たんぱく質 48.6g
脂質 2.0g
炭水化物 33.7g
ナトリウム 3mg
原材料:大豆(国産大豆、遺伝子組み換えでない) (産地、品種についてはその年の収穫量等によって変わります。)
賞味期限:1年
4562111730208
レビュー
投稿はありません