説明
上沖産業 宮崎県産ピリ辛らっきょうは、大粒の宮崎県産らっきょうをじっくり乳酸醗酵させ、九州産とうがらしと漬け込みました。漬け原材料は、北海道産ビートグラニュー糖、鹿児島県福山町の壺仕込みの米酢、天日塩を溶解し、平釜で炊きなおした塩を使用した自然食品です。
宮崎県都城産のらっきょうを乳酸発酵によりじっくりと熟成しました。
こだわりの漬け液に九州産の唐辛子を加え、ピリっとした辛みが引き立つよう仕上げました。
厳選した漬け原材料を使用。
・砂糖・・・北海道産のてんさいから作られたビートグラニュー糖です。
・米酢・・・鹿児島県福山町の壺仕込みの米酢です。
・食塩・・・天日塩を溶解し、平釜で炊きなおした塩を使用しています。
・唐辛子・・・産地を九州に限定した唐辛子です。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
カレーライスやごはんのおともはもちろん、料理素材としてもご活用いただけます。
細かく刻んで、和えものやソースづくりにも。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
100gあたり
熱量 126kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 0.1g
炭水化物 32.4g
食塩相当量 2.1g
原材料 |
らっきょう、漬け原材料(砂糖、米酢、食塩、唐辛子) 原料原産地名 宮崎県 |
---------------------------------
■賞味期限:4カ月
---------------------------------
4939198006708
追加情報
レビュー
投稿はありません