説明
マルアイ 秋田名産 いぶりがっこは国産大根を広葉樹(桜や楢、けやきなど)の焚き木で燻し、甜菜含蜜糖、米ぬか、天日塩、米酢でじっくりと漬け上げた自然食品です。
いぶりがっこの発祥は秋田県横手市と言われ、県南地区を中心に古くから伝わっているお漬物です。
本品は国産大根を広葉樹(桜や楢、けやきなど)の焚き木で燻し、甜菜含蜜糖、米ぬか、天日塩、米酢でじっくりと漬け上げました。ぱりぱりの食感と燻りの芳醇な香りが口いっぱいに広がります。
お酒のおつまみに、箸休めに、カレーのお供に、チーズと合わせてオードブルに幅広くお楽しみいただけます。
■国産大根使用
■パリパリとした食感、いぶしの芳醇な香りと甘み
■焚き木でいぶし、こだわりの調味料でじっくりと漬け込んだ
■化学調味料・着色料不使用
いぶりがっこは秋田県発祥の漬物です。大根を焚き木でいぶし、こだわりの調味料で漬け込みました。いぶしの香りとパリパリとした食感を楽しんでください。
お召し上がり方:お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。
クリームチーズやブルーチーズと合わせてオードブルに、細かく刻んでチャーハンの具やお茶漬けに、またカレーに添えたりしてもおいしいものです。
栄養成分:100gあたり
エネルギー 90Kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 0.2g
炭水化物 20.7g
ナトリウム 1900mg
食塩相当量 4.8g
原材料:大根(国産) 〔漬け原材料〕、砂糖(甜菜含蜜糖)、米ぬか、食塩(天日塩)、米酢
賞味期限:150日
4580153372477
追加情報
レビュー
投稿はありません