説明
上沖 宮崎県産甘らっきょうは、 宮崎県産らっきょうをじっくり乳酸醗酵させ、大粒でカリカリ食感に仕上げ甘酢であっさりと漬けました。 漬け原材料は、国産きび砂糖、鹿児島県福山町の壺仕込みの米酢、天日塩を溶解し、平釜で炊きなおした塩を使用した自然食品です。
宮崎県都城産のらっきょうを乳酸発酵によりじっくりと熟成しました。
漬け液は、沖縄のさとうきびを原料に、精製を控えめにした砂糖を使用しているため、風味豊かで色目が濃くなっているのが特徴です。
厳選した漬け原材料を使用。
- 国産きび砂糖・・・沖縄のサトウキビを原料に精製を控えて作りました。
- 米酢・・・厳選して精米した国産米と手作り麹を加えて昔ながらの露天仕込みという伝統の製法でじっくりと熟成させた、鹿児島県福山町の壺仕込みの米酢です。
- 食塩は天日塩を溶解し、平釜で炊きなおした塩を使用しています。
らっきょう本来の風味歯切れを十分に生かしサッパリとした甘さに仕上げました。
お召し上がり方:カレーライスやごはんのおともはもちろん、料理素材としてもご活用いただけます。細かく刻んで、和えものやソースづくりにも。
栄養成分:100gあたり
熱量 126kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 0.1g
炭水化物 32.4g
食塩相当量 2.1g
原材料:らっきょう、漬け原材料(砂糖、米酢、食塩)原料原産地名:宮崎県
賞味期限:4ヶ月
4939198005435
追加情報
レビュー
投稿はありません