説明
麹屋甚平 熟成ぬか床は、誰でも簡単、すぐに漬けられるぬか床です。無添加の自然食品です。 ご家庭で本格ぬか漬けを
そのまま野菜を漬け込むだけで、手軽にぬか漬けをつくれます。乳酸菌、酵母菌をぬかに植え付け発酵させた熟成ぬか床です。
「発酵学の博士号をもつ今井瑞博」が考案した「麹菌」を使用し、ぬかの旨味を引き出しました。捨て漬け不要
乳酸菌、酵母菌をぬかに植え付け発酵させた熟成ぬか床です。
ご家庭の容器にあけるだけでぬか床が出来上がります。お好みの野菜を漬け込んでください。
ぬか床が減ってきましたら、本品を補充用としてお使いいただけます。
■誰でも簡単、すぐに漬けられる生ぬか床
■「醗酵学の博士号をもつ今井瑞博」が考案した「麹菌」を使用し、ぬかの旨みを引き出した
■捨て漬け不要
■化学調味料不使用
お召し上がり方:ご家庭の容器にあけ、そのまま野菜を漬け込んでください。おいしいぬか漬けができあがります。
- 容器にあけてそのまますぐ使えます。
- 品質保持のため塩分が少し高めになっていますので、くず野菜を捨て漬していただきますと、一層おいしくなります。
- お好みの野菜を入れ、表面をならし、冷蔵庫または涼しい場所に置いてください。
- 3〜4回漬けた後、お好みにより塩や米ぬか、熟成ぬか床などを足してください。
- ぬか床は毎日底の方からかき混ぜてください。
・漬け込み時間参考例
きゅうり:6〜12時間、 なす、大根(半割)、かぶ(2ツ割):12〜20時間
※白いカビ状の白点が出てくることがありますが、これは産膜酵母ですので、よくかき混ぜてご使用ください。
※たまにうすいオレンジの色素がちらばっている事がありますが、これは唐辛子の分離色素ですので品質には
なんら問題はありません。
原材料 : 米ぬか(長野産)、食塩(シママース)、唐辛子(国内産)
賞味期限:1年
4580153372002
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