説明
海の精 天日干したくあん(有機大根)は、昔なつかしい本格たくあんです。伝統海塩「海の精」を使用した自然食品です。
宮崎の契約農家で、農薬や化学肥料を使用しないで栽培した大根を、農薬を使わない米ぬか、伝統海塩「海の精」、少量のとうがらしに漬け込みました。大根をよく天日に干して甘味や旨味を引き出した、発酵タイプの本格たくあんです。
ポリポリと噛みごたえがあり、干し大根の自然な甘味と旨味に、伝統海塩のやさしい塩味がよくなじんで、昔なつかしい味わいです。砂糖や酵母エキスなどは入っていません。
ごはんのおとも、お茶うけだけでなく、和えもの、炒めもの、寿司など、料理素材としても幅広くご活用いただけます。
糠を洗い落としてカットしてください。
※本品は常温保存品ですが、開封前であっても冷蔵保管をおすすめします。また、1ヵ月以上の長期保存の場倍は冷蔵保管してください。
原材料:大根、漬け原材料(米ぬか、食塩、とうがらし)
賞味期間:1年
4931915001898
追加情報
レビュー
投稿はありません