説明
創健社 しそもみじは、赤じそを自然塩と完熟紀州南高梅の梅酢でじっくりと漬け込んだ自然食品です。風味豊かなしそふりかけ。細かくもみほぐし、しっとりとした味わいです。
国内産赤じそを完熟紀州南高梅の梅酢でじっくりと漬け込んだ風味豊かなしそふりかけです。しっとりした味わいに仕上げていますので、ごはんに良く合います。使いやすいチャック付き袋入り。
ちりめんじそ(赤じそ)を自然塩と完熟紀州南高梅の梅酢でじっくり漬け込んだ風味豊かなしそふりかけです。一般品に比べ細かくもみほぐしてありますので、しっとりとした味わいです。合成着色料・酸味料・化学調味料は使用しておりません。使いやすいチャック付き袋です。
- 国内産赤じそを完熟紀州南高梅の梅酢でじっくりと漬け込んだ風味豊かなしそふりかけです。
- アントシアニン色素・カルシウムを含んでいます。
- しっとりした味わいに仕上げていますので、ごはんに良く合います。
- 着色料・酸味料・化学調味料は使用しておりません。
- 使いやすいチャック付き袋入り。
- しそは古くからそのさわやかな風味が好まれていますが、赤じそは梅干に最適といわれています。赤じそには紫色の色素アントシアニンを含み、梅干を漬ける時の色づけにも使われてきました。
お召し上がり方:おにぎり、お茶漬け、まぜごはん、お弁当に。
栄養成分: 30gあたり
エネルギー 36kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 0.6g
炭水化物 5.5g
ナトリウム
糖質
食物繊維
食塩相当量 13.0g
カルシウム 104mg
アントシアニジン 66mg
原材料:赤じそ(国内産)、食塩(国内産)、梅酢[梅(和歌山)、食塩(メキシコ)]
賞味期限:1年
4901735015344
追加情報
レビュー
投稿はありません