説明
吉田屋食品 昔のまんま手造りこんにゃくは、群馬県産のこんにゃく芋粉を使用し、昔ながらの製法で手作り風に仕上げた自然食品のこんにゃく。風味・味しみが良く、ねばりとコシの強さが特長。アク抜き不要。
群馬県産のこんにゃく芋を使用し、昔ながらの製法でこんにゃくの繊維を切らずに手作り風に仕上げました。ねばりと味しみが良く、腰の強さとすばらしい風味がお楽しみいただけます。
アク抜きしてありますのでそのままお使いいただけます。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
料理の時にちぎっていただけたら、なお一層おいしく召し上がれます。
ダイエット料理の例
フライパンに昔のまんまのこんにゃくをちぎって入れ、しょう油少々とだしの素少々を入れ20分くらい煮てください。味がしみ込んだら唐がらしを入れ、5分ぐらい煮て出来上がりです。(砂糖、油は使いません。)
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
100gあたり
エネルギー 5kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 0.0g
炭水化物 2.3g
ナトリウム 10mg
食塩相当量 0
原材料 |
こんにゃく芋精粉(群馬)、海藻粉末/水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤) |
---------------------------------
■賞味期限:製造日より90日
---------------------------------
4957006111130
追加情報
レビュー
投稿はありません