千葉産直 おくの牡蠣・水煮 MSC認証 150g

1,180 
お問い合わせ
必要ポイント数: 1180 point
22433
在庫あり
+

説明

千葉産直 おくの牡蠣・水煮 MSC認証は、岡山県邑久町漁協のMSC認証牡蠣を水揚げ後、生でも食べられる新鮮な状態のまま、銚子の工場に運び、水も塩も加えず、牡蠣の水分だけで缶の中で加熱した牡蠣缶です。【MSC認証品】

豊かな自然に囲まれた岡山県邑久町漁協のふっくら大粒に育ったMSC認証「邑久カキ」を100%使用した牡蠣缶です。
水揚げ後、生でも食べられる新鮮な状態のまま、銚子の工場に運び、水も塩も加えず、牡蠣の水分だけで缶の中で加熱しました。
旨味のある産卵前の旬の春牡蠣限定使用のシーズンパック商品です。※欠品後の再開は5月頃
大ぶりの生かきを約7~9粒つめています。
日本初のMSC認証牡蠣缶詰です。

---------------------------------
■お召し上がり方
--------------------------------- 

缶を開けて容器に移して、そのままお召し上がりください。
缶の液汁は捨てないでください。すべて牡蠣から流れ出た、牡蠣の旨味が凝縮した牡蠣エキスです。
旨味たっぷり牡蠣エキスはブイヨンや出汁代わりに、スープや鍋、炊き込みご飯など、料理にぜひご活用ください。
ポン酢と酒蒸し風に。牡蛎めし、牡蛎なべ、牡蛎の卵とじ丼などに。
パスタ、アヒージョ、ぞうすいにも。

---------------------------------
■栄養成分
--------------------------------- 

エネルギー    118kcal
たんぱく質    10.6g
脂質    3.7g
炭水化物    10.5g
食塩相当量    0.8g
鉄    4.3mg
亜鉛    12.7m

原材料
 かき(岡山県邑久町虫明産)

---------------------------------
■賞味期限:3年
---------------------------------

4934553010246

追加情報

メーカー:
千葉産直

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

-関連商品-


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。