説明
ムソー スイートコーンは、契約栽培した北海道産とうもろこしを、赤穂の天塩で味付けして作ったスイートコーン缶です。
北海道特別栽培とうもろこしを赤穂の天塩で味付けしたスイートコーン
品種はハニーバンダム種。粒の大きくしっかり、シャキシャキした食感が楽しめます。
とうもろこしを実が熟す8-9月頃に収穫。
早朝に収穫したとうもろこしをすぐに工場へ運び、最良の粒を缶に詰めます。
味付けは赤穂の天塩のみ。とうもろこし自体の甘味を引き出します。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
缶をあけてお皿に出してそのままでも、調理しても食べられます。
オススメレシピ
缶詰で作る、原材料は2つのみ!スイートコーンの天ぷら
スイートコーン缶:1缶
薄力粉:適量
スイートコーン缶を汁ごとボールに入れ、薄力粉を適量入れる。
ざっくり混ぜて、少量の油で揚げ焼き
粒をそのまま活用してスイートーンマヨトースト、コールスロー、チャーハン、おやき、ミキサーで拡販してスイートコーンスープ等色々な料理で楽しめます
---------------------------------
■注意事項
---------------------------------
開封後は冷蔵庫で保管し、速やかにご使用ください。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
100gあたり
エネルギー 92kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 2.3g
炭水化物 14.4g
食塩相当量 0.38g
原材料 |
とうもろこし(北海道)、食塩(赤穂の天塩) |
---------------------------------
■賞味期限:3年
---------------------------------
4978609219689
追加情報
レビュー
投稿はありません