説明
千葉産直 焼き塩さば・国産原料は、国内で水揚げされた良質サイズの旬の寒サバを焼く直前に料理酒をふりかけ、一度直火で焼き上げてから、ほど良い塩加減で味付。骨まで食べられる焼き魚缶です。
骨まで食べられる焼き魚缶。国内水揚げの良質サイズの寒サバを限定。焼いたサバの香ばしさが食欲をそそります。
旬のサバを2枚におろし、うまみの濃い生酛づくりの料理酒をふりかけ、一度直火で焼き上げてから、魚がおいしく感じる程よい塩加減にして味付け。
いつでも、焼き魚特有の風味と美味しさが味わえ、朝食のご飯のおかずにも最適。
余ったらお弁当やおにぎりの具、お茶漬けにも。焼き魚素材として料理に幅広く活用いただけます。
ごはんのおかずにちょうどいい塩辛さに仕上げております。
~ご飯のおかずにちょうどよい塩辛さ~
国内で水揚げされる、その年ごとの最良と判断した良質な旬の寒サバを使用。
焼く直前に料理酒をふりかけ、一度直火で焼き上げてから、海の精の伝統海塩で程よい塩加減に味付。
焼魚特有の香ばしさが食欲をそそる、骨まで柔らかくおいしい焼き魚です。
~魚がおいしく感じる塩加減~
和食の料理人が魚を焼く前に酒をふりかけ旨味を加えて風味を良くするように、サバ1枚1枚に旨みの濃い生(きもと)造りの料理酒をふりかけてから直火で一度焼き上げています。
旬の寒サバのおいしさを感じるちょうど良い塩辛さに、あえて仕上げています。
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■お召し上がり方
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缶を開けて容器に移して、そのままお召し上がりください。
1缶でご飯2膳分のおかずになるようなちょうどいい塩辛さです。
「おにぎりの具」(約10-12個程度)、 「お茶漬け」(約3杯程)などにも使えます
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■注意事項
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■栄養成分
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1缶(100g)あた
エネルギー 188kcal
たんぱく質 22.7g
脂質 10.7g
炭水化物 0.1g
食塩相当量 1.8g
カルシウム 160m
原材料 |
さば(国産)、食塩 、清酒、米酢 |
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■賞味期限:常温3年
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4934553080058
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