説明
千葉産直 おだしがきいた割烹さば 水煮は、良質な国産寒サバを限定し「昆布・かつお・さば」3種のだしをきかせて、だしと対馬の塩だけで骨まで柔らかく上品に煮付けました。
良質な国産寒サバを限定し「昆布・かつお・さば」3種のだしをきかせて、だしと対馬の塩だけで骨まで柔らかく上品に煮付けました。
余分なものは使わず、日本人が慣れ親しんだ"おだし"の旨味で、サバを引きたてるように仕上げたサバ水煮(だし入り)です。
ちょっといい和食のお店で味わう、おだしがきいた割烹料理のような"おだし"と塩でつくるサバの煮つけです。
さば缶の煮汁を使えばダシ要らずで和食店のような味噌汁も簡単に作れます。(身は入れなくてもOK)
あっさり上品な寒サバの水煮(だし入)"おだし"の旨味で素材をひきたてました。
◆ちょっといい和食のお店で味わう、おだしがきいた割烹料理のような”おだし”と塩でつくるサバの煮つけです。
◆良質な国産寒サバを限定し、「昆布・かつお・さば」の三種のだしをきかせて、だしと対馬の塩だけで骨まで柔らかく上品に煮付けています。余分なものは使わず、日本人が慣れ親しんだ”おだし”の旨味でサバを引きたてた、だし入りのサバ水煮缶。
◆割烹さば缶の煮汁は、素材100%の昆布・かつお節・さば節だしに、サバの魚の旨味も加わった、濃縮した「合わせだし」のようなもの。まさに、割烹料理のような上品なダシの美味しさがある味噌汁や鍋などを「ダシ要らず」で気軽に作れます。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
エネルギー 152kcal /たんぱく質 19.3g /脂質 8.3g /炭水化物 0.0g /食塩相当量 0.9g /カルシウム 210mg
(100gあたり)(サンプル品分析による目安値
原材料 |
さば(国産)、だし(昆布、かつおぶし、さばぶし)、食塩 |
---------------------------------
■賞味期限:36ヶ月
---------------------------------
4934553010253
追加情報
レビュー
投稿はありません